簡単ヘルシー♪ カニ玉ニラ春雨★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは2-3cmに切る。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったら、マヨネーズを入れ溶いた卵を流し入れ箸でかき混ぜて大きめのスクランブルエッグ状に仕上げ、一旦取り出す。 - 2 フライパンをペーパーでふき取り、○を入れ中火にかけ春雨を加えほぐす。
- 3 ほぐれたらニラを加え煮汁が少しになるまで(約3分)煮る。
- 4 さいたカニカマと1.の卵を戻し入れ混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れたら完成!
きっかけ
たっぷりボリュームでもヘルシーな春雨料理が好きなので、春雨レシピ色々作ってます(≧▽≦)
おいしくなるコツ
パサつくので、煮汁がカラッカラになるまでは煮ないで下さい! 火を止めてからも春雨が煮汁を吸うので、すこーしだけ煮汁が残っている様な状態がベスト☆ 卵にマヨネーズを加えて硬くなるのを防ぎます♪ カロリーを気にされる方はマヨなしでOK★
- レシピID:1740011887
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- ニラ玉春雨
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お腹いっぱいになります(* ´艸`)
春雨を戻さず時短!
フライパン1つで簡単!
ご飯にも合う味付けにしてます☆