きのことエンドウとおじゃがのトマトソース煮 レシピ・作り方

きのことエンドウとおじゃがのトマトソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たっぷりお野菜をトマトソースで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはたわしなどで皮をこすり洗い、芽があればとり、スティックに切ります。
    にんじんもスティックに切り、両方ともレンジで蓋をして3分程度加熱します。
  2. 2 スナップエンドウは、端を切り筋を取って
    1分くらい熱湯でゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、にんじん、ジャガイモ、3㎜位に切ったマッシュルームとスナップエンドウを入れて炒めます。
    醤油をひとまわし入れて隠し味に。
  4. 4 塩とペッパーを振って味をつけ、最後にトマトソースを絡めてみました。

きっかけ

トマトソースで味をつけようと思って

  • レシピID:1740011855
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
野菜のトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る