きのことエンドウとおじゃがのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはたわしなどで皮をこすり洗い、芽があればとり、スティックに切ります。
にんじんもスティックに切り、両方ともレンジで蓋をして3分程度加熱します。 -
2
スナップエンドウは、端を切り筋を取って
1分くらい熱湯でゆでます。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れて、にんじん、ジャガイモ、3㎜位に切ったマッシュルームとスナップエンドウを入れて炒めます。
醤油をひとまわし入れて隠し味に。 - 4 塩とペッパーを振って味をつけ、最後にトマトソースを絡めてみました。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 野菜のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません