春雨でかんたん酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は国産のもので
太めです。
10cmくらいのカットなので、小鍋にさっと入れられて使いやすいです。 -
2
春雨は、小鍋に熱湯を沸かして入れ、4~5分煮ます。
水にとり、さっと洗うようにすると、さらっとくっつかなくなります。
ざるにとり水を切ってボールに入れます。 -
3
春雨をゆでた後のお湯で、オクラをゆでて
刻んで2のボールに入れ、青じそ、トマトは切って、ベビーリーフも一緒にボールに入れます。 -
4
レモンポン酢をかけて
混ぜ合わせて、食事まで、冷蔵庫に入れておきます。
関連情報
- 料理名
- 春雨のお酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと冷やしてからがおいしい