鶏むね肉の皮の有無はお好みで♪ 和風だしなしで鶏ガラだけでもOK★ 鶏むね肉は茹で過ぎるとパサつくので余熱で中まで火を通します! 梅干しの大きさ塩分濃度により塩加減調整して下さい。 冷ご飯、冷凍ご飯使用の場合、温めて下さい。
一人ご飯に良く作ります(^.^) 1.の状態で冷めたらスープごと冷蔵ストックで約3日持ちます! 美味しい塩を使用して下さいね~
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
夜食や朝食、飲んだ後の〆、二日酔い夏バテなど食欲がない時にもオススメ(*'▽')b
サラッとサッパリ食べられます★
冷ご飯の消費にも!