フワフワフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ミルク 100cc
- シナモンシュガー こさじ1/2~
- 天然塩 2~3つまみ~
- 加塩バター 10g~
- グレープシードオイル こさじ1/2~
- 食パンの耳 3枚
- あれば、ベビーリーフ、ブロッコリーの芽 お好み量
作り方
-
1
卵を割りほぐし、
ミルク、シナモンシュガーを入れます。
(シナモンシュガーは
粉糖10対シナモン1くらいでまぜています。) -
2
1のよく混ぜた液に
9つくらいに切ったパンを浸けます。よく浸透するように、2~3分浸けておきます。
耳なので、ふやけません。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火以下で、パンを並べて、蓋をして焼きます。(バターで焼くとこくが出ますが、グレープシードオイルであっさりと焼きました。
- 4 器に並べ、バター片をのせて、あれば付け合わせ野菜などのせます。食卓で塩をかけて熱いうちにいただきます。
-
5
ブロッコリーの芽を
混ぜて焼いてみました。
これもヘルシーな感じでよいと思います。 -
6
コウノトリ米と天然酵母で作ったパン耳を使っています。
皮があるので、柔らかい卵液に浸けてもふやけ過ぎないので上手くできました。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません