フワフワフレンチトースト レシピ・作り方

フワフワフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2個
  • ミルク 100cc
  • シナモンシュガー こさじ1/2~
  • 天然塩 2~3つまみ~
  • 加塩バター 10g~
  • グレープシードオイル こさじ1/2~
  • 食パンの耳 3枚
  • あれば、ベビーリーフ、ブロッコリーの芽 お好み量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、
    ミルク、シナモンシュガーを入れます。
    (シナモンシュガーは
    粉糖10対シナモン1くらいでまぜています。)
  2. 2 1のよく混ぜた液に
    9つくらいに切ったパンを浸けます。よく浸透するように、2~3分浸けておきます。
    耳なので、ふやけません。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火以下で、パンを並べて、蓋をして焼きます。(バターで焼くとこくが出ますが、グレープシードオイルであっさりと焼きました。
  4. 4 器に並べ、バター片をのせて、あれば付け合わせ野菜などのせます。食卓で塩をかけて熱いうちにいただきます。
  5. 5 ブロッコリーの芽を
    混ぜて焼いてみました。
    これもヘルシーな感じでよいと思います。
  6. 6 コウノトリ米と天然酵母で作ったパン耳を使っています。
    皮があるので、柔らかい卵液に浸けてもふやけ過ぎないので上手くできました。

きっかけ

美味しいブランチを作りたいと思って

  • レシピID:1740011626
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る