ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
安い時に買った、お野菜をたっぷり
新鮮な間に簡単調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋取りをして、ブロッコリーは、小房に分け
    ブロッコリーの茎は
    輪切りにします。
    熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れ、
    それぞれ1~2分下茹でをしておきます。
  2. 2 トースターのプレートにアルミフォイルを敷いて、エンドウとブロッコリーを並べて
    塩とペッパーをまんべんなく振り、マヨネーズをかけます。
  3. 3 5分くらい焼きます。
    焼き加減はお好みで。
    フォイルごとお皿に移すと汚れません。

きっかけ

買ったお野菜があったので

  • レシピID:1740011609
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
ブロッコリーとエンドウのマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/14 22:02
    ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ焼き
    ブロッコリーだけですが、美味しく出来ました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る