ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーとスナップエンドウのマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fc4216b45d742ba94fb51f62e4380ca5e28371a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋取りをして、ブロッコリーは、小房に分け
ブロッコリーの茎は
輪切りにします。
熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れ、
それぞれ1~2分下茹でをしておきます。 -
2
トースターのプレートにアルミフォイルを敷いて、エンドウとブロッコリーを並べて
塩とペッパーをまんべんなく振り、マヨネーズをかけます。 -
3
5分くらい焼きます。
焼き加減はお好みで。
フォイルごとお皿に移すと汚れません。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- ブロッコリーとエンドウのマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/12/14 22:02ブロッコリーだけですが、美味しく出来ました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
新鮮な間に簡単調理しました。