あおさ海苔と油揚げのきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2/3本
- 塩 こさじ1/5くらい
- 薄あげ 1枚
- 生あおさ海苔 15~20g
- 新玉ネギ 小1/2玉
- 柚子ポン酢 おおさじ1と1/2
作り方
-
1
薄あげは、短冊に刻んで、ホイルにのせて
トースターで2分くらい加熱します。 -
2
キュウリはへたを取って、斜め薄切りにして
塩をまぶして、しばらく置いて、さっと洗い流してぎゅっと絞ります。 -
3
うす切りにした、新玉ネギとさっと熱湯をで茹でたあおさ海苔と
1の薄あげと2のキュウリをボールに入れて柚子ポン酢で、混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- キュウリもみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません