あおさ海苔と油揚げのきゅうりもみ レシピ・作り方

あおさ海苔と油揚げのきゅうりもみ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キュウリの和え物に柚子ポン酢を使ってみました

材料(2人分)

  • きゅうり 2/3本
  • こさじ1/5くらい
  • 薄あげ 1枚
  • 生あおさ海苔 15~20g
  • 新玉ネギ 小1/2玉
  • 柚子ポン酢 おおさじ1と1/2

作り方

  1. 1 薄あげは、短冊に刻んで、ホイルにのせて
    トースターで2分くらい加熱します。
  2. 2 キュウリはへたを取って、斜め薄切りにして
    塩をまぶして、しばらく置いて、さっと洗い流してぎゅっと絞ります。
  3. 3 うす切りにした、新玉ネギとさっと熱湯をで茹でたあおさ海苔と
    1の薄あげと2のキュウリをボールに入れて柚子ポン酢で、混ぜ合わせます。

きっかけ

きゅうりもみを作ろうと思って

  • レシピID:1740011569
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり新玉ねぎ
料理名
キュウリもみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る