チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
- ホットケーキミックス 250g
- ミルク 50cc
- グレープシードオイル 大さじ3
- キビ糖 大さじ1
- 製菓用チョコチップ 60g
作り方
- 1 清潔な食品用ポリ袋に、ホットケーキミックス、グレープシードオイル、キビ糖、ミルクをはかり入れます。
-
2
初めは、袋の外から全体を混ぜるようにして
袋に負担がかからないように、そっと押しつけるように混ぜます。
だんだんと、全体がまとまるので気長に混ぜます。 - 3 全体が一塊に、まとまるようになって来たら、チョコチップを入れて、まんべんなくゆきわたるように混ぜます。
-
4
最後に、平たい塊にして、袋から出して
クッキングペーパーを敷いた天板の上にのせます。
スケッパーなどでカットして、間を開けておきます。 -
5
180℃に余熱したオーブンで20分焼きます。
オーブンから出して、すぐには触らないで、10分程、置いておくと固くなってきますので、それからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 簡単スコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/04/05 18:19朝ごはんにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡サクッとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
kamisuo2022/01/01 08:16とても美味しかったです
-
こむぎりん2021/03/21 06:48全てお家に、少しずつ余っているもので作れました! ありがとうございます♪