セロリの茎とトマトのスープ レシピ・作り方
![セロリの茎とトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59d6055a1d904e6b90c232d4a9e671f2015d34b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 1/3個
- セロリの茎 1/4本
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- オレガノ 少々
- 塩 一つまみ
- 水 400~450ccくらい
- ブラックペッパー 数振り
作り方
- 1 セロリの茎は、筋を取り、斜め輪切りにします。トマトは櫛形に薄く切ります。
-
2
スープパンに、分量のお水と野菜ブイヨン、
オレガノ、塩を入れて火にかけ、セロリとトマトを加えます。 -
3
カップに入れてから
ブラックペッパーを
挽きいれます。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/26 14:03cachecacheさん、レポありがとうございます♥️お昼に、セロリの茎とトマトのスープいただきました☘️セロリ好きなので、とてもおいしかったです♪感謝です♡