金時いもとブロッコリーの玉ねぎソテー レシピ・作り方

金時いもとブロッコリーの玉ねぎソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
意外な美味しさ
胡麻ドレッシングが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを小さめに切って、フライパンにごま油半量弱をいれて炒めます。
  2. 2 鳴門金時は、きれいに洗って、レンジで蓋をして、2分くらいかけ、少し冷めたら皮をはいで、輪切りにして、1のフライパンで両面焼きます。
    油が少なくなって来たら残りの油も入れます。
  3. 3 厚揚げは、1枚を8つくらいに切って、同じフライパンで炒めます。
    いっぱいになったら、良い色になったものは、一時、お皿にのせます。
    全部焼けたら温めるために戻します。
  4. 4 小房に分けて、レンジで1分余熱したブロッコリーを3のフライパンに入れて、全体に塩をぱらっと振って、蓋をして少し蒸し煮にします。
  5. 5 出来上がったら、お皿に盛り、胡麻ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

家にある材料で作っていたら、美味しくなりました。

  • レシピID:1740011238
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも厚揚げ玉ねぎ
料理名
お芋とブロッコリーのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る