金時いもとブロッコリーの玉ねぎソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さめに切って、フライパンにごま油半量弱をいれて炒めます。
-
2
鳴門金時は、きれいに洗って、レンジで蓋をして、2分くらいかけ、少し冷めたら皮をはいで、輪切りにして、1のフライパンで両面焼きます。
油が少なくなって来たら残りの油も入れます。 -
3
厚揚げは、1枚を8つくらいに切って、同じフライパンで炒めます。
いっぱいになったら、良い色になったものは、一時、お皿にのせます。
全部焼けたら温めるために戻します。 - 4 小房に分けて、レンジで1分余熱したブロッコリーを3のフライパンに入れて、全体に塩をぱらっと振って、蓋をして少し蒸し煮にします。
- 5 出来上がったら、お皿に盛り、胡麻ドレッシングをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お芋とブロッコリーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡麻ドレッシングが合います。