木の実のパウンド レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 無塩バター 50g
- グレープシードオイル 30~40cc
- パウンドケーキミックス(クオカ) 240g
- 卵 2個
- ミルク 20cc
- ドライフルーツミックス カップ1
- ふさ干しレーズン かっぷ1
- くるみ 7~8個
- スライス皮つきアーモンド カップ1/2
作り方
- 1 パウンドケーキミックスと卵、ミルク、湯煎で溶かしたバターとオイル、ドライフルーツミックス(サルタナレーズン、アプリコット、クランベリー)ふさ干しレーズンを混ぜます。
-
2
オーブンペーパーを
丸く切って、ところどころに切り目を入れて
ケーキ型に合わせるようになじませて置き、
練った材料を、スパチュラで、流し込みます。 - 3 上にくるみとアーモンドをおきます。
-
4
耐熱ガラスのケーキ型を使って、パウンド型の倍量で作っているので、1時間強焼きます。
金属のパウンド型だと170℃35分程度かなと思います。 -
5
焼けたらしばらく冷ましてからいただきます。
さましてからのほうが、美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- パウンドケーキ
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