柚子マーマレードとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 130g
- 卵 1個
- 柚子マーマレード こさじ9くらい
- スライスアーモンド 9つまみ
作り方
-
1
オーブンを点火して
180℃に設定しておきます。
ボールに卵を割りほぐして、ホットケーキミックスとミルクを加えて、だまがなくなるまで丁寧に混ぜます。 -
2
型にシリコンカップを重ねて、1のミックスをカップに分け入れて
柚子マーマレードを
入れてゆきます。
マーマレードは作ったものです
≪レシピID:1740011087 ≫ -
3
残ったミックスを
上から足しいれて
一番上にスライスアーモンドをパラパラと乗せてゆきます。 -
4
180℃で約15分。
陶器の型に重ねて焼いたので、もう5分プラスしました。
大体15分が目安です。
できたらオーブンから出し冷ましておきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/12 21:43香ばしく♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホカホカ。温かいおやつもできました。