ブロッコリーと大根のディップサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと大根のディップサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
市販のディップソースで、温野菜も、切っただけの野菜も一味美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きな野菜でOKですが、ブロッコリーと大根があったので使いました。ブロッコリーは小房に分けてふたをしてレンジで2分くらい加熱します。
    大根は皮をむいて短冊に切ります。
  2. 2 ディップソースは、開封してそのままつかいますが、一度に使い切ります。
  3. 3 野菜の半分にかけるようにしておきます。
    もっとまろやかな方がいい時は、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4 薄切り食パンを
    カリッとトーストにして、野菜をのせるとカナッペのようになります。
    にんじんやアスパラ、キュウリにつけても美味しいです。

きっかけ

ディップソースを買ったので

  • レシピID:1740010974
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜のディップサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る