ブロッコリーと大根のディップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
好きな野菜でOKですが、ブロッコリーと大根があったので使いました。ブロッコリーは小房に分けてふたをしてレンジで2分くらい加熱します。
大根は皮をむいて短冊に切ります。 - 2 ディップソースは、開封してそのままつかいますが、一度に使い切ります。
-
3
野菜の半分にかけるようにしておきます。
もっとまろやかな方がいい時は、マヨネーズを混ぜます。 -
4
薄切り食パンを
カリッとトーストにして、野菜をのせるとカナッペのようになります。
にんじんやアスパラ、キュウリにつけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜のディップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません