材料(2人分)
- しめじ
- 5~6本
- まいたけ
- ひとつかみ
- エノキ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 小さじ半分くらい
- A醤油
- こさじ1
- Aきび糖
- 一つまみ程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4個
- B醤油
- こさじ1
- Bきび糖
- こさじ1
- 暖かいご飯
- 子どんぶり1杯
- 味付け海苔
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- キノコは、石突を取り、大きいものは裂いて、オリーブ油で炒めてから、Ano醤油、きび糖を絡めて味をつけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎとニンジンは好みの大きさに切り、
にんじんはレンジで2分くらい余熱します。
小鍋に入れ、Bの醤油、きび糖とひたひたの水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 1は常備菜。2は幼児用に作ったものを利用しました。
熱いご飯のうえに
1と2をのせます。
-
- 4
-
- さらに細切りにした
味付けのりをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません