コーンクリームのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールカーネルコーン 1カップ
- 水 300cc
- 野菜ブイヨン 3g
- ミルク 100cc
- クリームシチュールー 1キューブ
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
小鍋に、水と冷凍のコーンを入れて、火にかけます。
沸騰してから、3分くらい煮て、火を止めて60度くらいまで覚ましてからハンドブレンダーをかけます。 - 2 1に、野菜ブイヨンとシチュールー、ミルクを足して、もう一度、火にかけます。今度は焦げ付き安いので、弱火で、かき混ぜながら、温めます。
-
3
ルーがすっかり溶けたら
火からおろして、
器に注ぎ入れて、ドライパセリを振ります。
お好みでペッパーをかけても美味しいです。 -
4
コーンの皮が残りますが、それも素朴な感じです。
クリームにした缶詰コーンや、離乳食用の冷凍マッシュコーンなどですると、割高になりますが、皮は残らないです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
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漉さないで、素朴なざらっとした味です。
でも美味しい。