コーンクリームのスープ レシピ・作り方

コーンクリームのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
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ハンドミキサーだけで、簡単に作りました。
漉さないで、素朴なざらっとした味です。
でも美味しい。

材料(2人分)

  • ホールカーネルコーン 1カップ
  • 300cc
  • 野菜ブイヨン 3g
  • ミルク 100cc
  • クリームシチュールー 1キューブ
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 小鍋に、水と冷凍のコーンを入れて、火にかけます。
    沸騰してから、3分くらい煮て、火を止めて60度くらいまで覚ましてからハンドブレンダーをかけます。
  2. 2 1に、野菜ブイヨンとシチュールー、ミルクを足して、もう一度、火にかけます。今度は焦げ付き安いので、弱火で、かき混ぜながら、温めます。
  3. 3 ルーがすっかり溶けたら
    火からおろして、
    器に注ぎ入れて、ドライパセリを振ります。
    お好みでペッパーをかけても美味しいです。
  4. 4 コーンの皮が残りますが、それも素朴な感じです。
    クリームにした缶詰コーンや、離乳食用の冷凍マッシュコーンなどですると、割高になりますが、皮は残らないです。

きっかけ

コーンスープが好きなのですが、インスタントでないものがほしかったので

  • レシピID:1740010885
  • 公開日:2016/11/11
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ
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