材料(3人分)
- 豚肉
- 210g
- 小松菜
- 1P
- 卵
- 2個
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- 塩コショウ
- 小匙1/2
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は下を捨てて、5cmに切ります。豚肉は食べやすいサイズに切る。卵は混ぜて置く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を大匙1入れて、卵をいります。出来上がったら皿に置いて置きます。
-
- 3
-
- 酒、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜて置いて置きます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を大匙1入れて、豚肉を塩コショウしながら炒めます。軽く火が通ったら
-
- 5
-
- 小松菜を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 6に火が通ったら、2の卵を入れて3を入れて炒めます。
-
- 8
-
- 出来上がりました~
-
- 9
-
- 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
-
- 10
-
- 3人分あります~
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
甘めな仕上がりになってます~(^^♪
きっかけ
小松菜で炒め物をしたくて作りました~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません