材料(3人分)
- 焼きそば
- 3袋
- 椎茸
- 3枚
- 白菜
- 4枚
- えのき
- 1P
- 人参
- 5cm
- 豚肉
- 240g
- ウズラ卵
- 6個
- サラダ油
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 水
- 600cc
- ガラスープ
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙2
- 塩コショウ
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙3
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウして炒めます。
-
- 2
-
- 白菜はざく切り、人参、椎茸は細切り、えのきは下を捨てて、半分に切り、ほぐす。豚肉に軽く火が通ったら、切った野菜とウズラの卵を入れて炒める。
-
- 3
-
- 軽く炒めたら
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 別のフライパンでそばを焼き色をつけるように炒める。
-
- 6
-
- 水600ccに鶏がらスープ、塩、オイスターソース、砂糖、醤油、片栗粉、ごま油を入れて混ぜて置く。
-
- 7
-
- そばに焼き色が付いたら
-
- 8
-
- 4に火が通ったものに6を入れる。
-
- 9
-
- 8をとろみがつくまで煮る。
-
- 10
-
- 出来上がりました~(^^♪
-
- 11
-
- 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々が美味しいですね~(^^♪
きっかけ
かた焼きそばが食べたい時に作ります~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません