あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウして炒めます。
- 2 白菜はざく切り、人参、椎茸は細切り、えのきは下を捨てて、半分に切り、ほぐす。豚肉に軽く火が通ったら、切った野菜とウズラの卵を入れて炒める。
- 3 軽く炒めたら
- 4 蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 別のフライパンでそばを焼き色をつけるように炒める。
- 6 水600ccに鶏がらスープ、塩、オイスターソース、砂糖、醤油、片栗粉、ごま油を入れて混ぜて置く。
- 7 そばに焼き色が付いたら
- 8 4に火が通ったものに6を入れる。
- 9 8をとろみがつくまで煮る。
- 10 出来上がりました~(^^♪
- 11 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
かた焼きそばが食べたい時に作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々が美味しいですね~(^^♪
- レシピID:1740010875
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません