あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
あんかけかた焼きそばを作りましょう~(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れ塩コショウして炒めます。
  2. 2 白菜はざく切り、人参、椎茸は細切り、えのきは下を捨てて、半分に切り、ほぐす。豚肉に軽く火が通ったら、切った野菜とウズラの卵を入れて炒める。
  3. 3 軽く炒めたら
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 別のフライパンでそばを焼き色をつけるように炒める。
  6. 6 水600ccに鶏がらスープ、塩、オイスターソース、砂糖、醤油、片栗粉、ごま油を入れて混ぜて置く。
  7. 7 そばに焼き色が付いたら
  8. 8 4に火が通ったものに6を入れる。
  9. 9 8をとろみがつくまで煮る。
  10. 10 出来上がりました~(^^♪
  11. 11 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

かた焼きそばが食べたい時に作ります~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々が美味しいですね~(^^♪

  • レシピID:1740010875
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理白菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る