材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- 冷凍ほうれん草
- 2カップ
- エノキ
- ひとつかみ
- ☆醤油
- こさじ1.5~2
- ☆米酢
- こさじ1/2~
- ☆白すりごま
- こさじ2
- ☆酒みりん
- こさじ2くらい
作り方
-
- 1
- かにかまは、細く裂いておきます。
エノキは2~3cmに刻んで、自分で冷凍したものを使用しました。
-
- 2
- ほうれん草、エノキ、かにかまを、耐熱容器に入れてふたをして、レンジで600wで2分くらい、様子を見ながら加熱します。
-
- 3
- よく火が通っていたら取り出して、☆印の調味料を
熱いうちに混ぜ合わせます。
お味の加減を調整して出来上がりです。
きっかけ
何もない時に、野菜の一品がほしかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とカニカマの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません