冬瓜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

冬瓜ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬瓜ときゅうりが残っていたので、サラダにしたら爽やかで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を茹でる。
    冬瓜は皮を剥き、
    薄くスライスしてから小鍋で茹でます。
    お箸がすっとつきささるくらいが目やすです。
  2. 2 きゅうりを薄切りにする。
    きゅうりは、ヘタを取って、サラダ用に、好みの厚さにスライスします。
  3. 3 盛りつける。
    キュウリと、茹でた冬瓜をお皿に盛り、マヨネーズをかけて、
    黒豆の煮物を彩りに飾りました。黒オリーブがあればその方が合います。茹で卵も合いますね。

きっかけ

冬瓜ときゅうりが残っていたので

  • レシピID:1740010814
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)きゅうり
料理名
冬瓜ときゅうりのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る