ゴロゴロかぼちゃのクリ~ムパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは約1.5cm角に切り、玉ねぎはスライスに。
ベーコンはお好みの大きさに切る。
△を火にかけ沸騰したらパスタを茹で始める。 - 2 フライパンにバターを入れ中火にかけ溶け始めたら、1.を加え玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
一旦火を止め、小麦粉を振りかけて混ぜ、弱火にかけ粉っぽさがなくなるまで炒める。
※焦がさないように! -
4
一旦火を止め、牛乳180ccを加え混ぜ、固めのクリーム状になる混ぜながら弱火にかける。
※焦がさないように! -
5
更に牛乳180ccと〇を加え混ぜ、パスタのゆで汁お玉に1/3程度(分量外)を加え、滑らかなクリーム状になるまで混ぜながら弱火にかける。
ここで1度味見をし調整して下さい♪ -
6
<絡める>
パスタを茹で時間1分前に取り出し、5.へ加え手早く混ぜ完成!
<かける>
パスタは表示通り茹でしっかり水を切り、お皿に盛り5.をかけたら完成!
最後に■をかけて♪ -
7
◆2018.10.24◆
ベーコンの代わりにウィンナーで♪
献立はこちら☆
→https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-959.html
きっかけ
家にある物で濃厚なかぼちゃパスタが作れないかと思って(〃艸〃) 美味しくない(甘味の少ない)かぼちゃを使用する場合、5.で少量の砂糖を加えて♪ 最後にココナッツオイルを回しかけても美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
コンソメキューブの場合しっかり溶かして下さい! 絡める場合、ちょっとゆるい(スープ状)かな?位で!すぐにパスタがスープを吸うので手早く調理し、すぐ食べる! 時間がたつとボソボソに~ スピードに自信がない方は、かける方をオススメします♪
- レシピID:1740010810
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzusawa2021/10/31 13:56レシピありがとうございます!南瓜が少なかったのでさつま芋を足しまして、ウインナーで作りました!とっても美味しかったです(^^)南瓜でハロウィン気分になりました☆
かぼちゃの甘みが美味し~具沢山のクリームパスタ★
ソースが残ったらパンに付けても( ^^)b
冷凍も出来ま~す♪