野菜ブイヨンで冬瓜とエリンギのスープ レシピ・作り方

野菜ブイヨンで冬瓜とエリンギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜ブイヨンのあっさりスープです

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/6個くらい
  • エリンギ 1/2本
  • 野菜ブイヨン 1袋
  • 400cc
  • ドライパセリ 数振り
  • ミックスペッパー 数挽き
  • 冷凍グリーンピース おおさじ1~

作り方

  1. 1 エリンギは、細く切ります。
    冬瓜は皮を剥いて
    一口大に切ります。
    ミルクパンに、分量の水を入れて火にかけ、野菜ブイヨンと冬瓜をいれて煮ます。
  2. 2 1のお鍋にエリンギとグリーンピースを入れます。
    冬瓜が柔らかくなりエリンギに火が通ったら
    火を止めて器に盛り
    ドライパセリとペッパーをかけます。

きっかけ

冬瓜のスープを作ろうと思って

  • レシピID:1740010781
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る