材料(2~人分)
- もち米
- 3合
- ほぐしシメジ
- 10本~
- 舞茸
- 1/2房~
- エノキ
- 小さく一掴み
- 水煮たけのこ
- 1/2袋
- ☆万能出汁つゆ≪濃縮≫
- おおさじ3~4
- ☆酒ミリン
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 炊飯器のおこわモードで炊く場合は、洗ってすぐに炊いても大丈夫でした。
-
- 2
- シメジ、舞茸、えのきは、石付きのあるものは取り、さっと水洗いをして、たけのこと共に、一口大に切り洗ったお米にのせます。
☆印の調味料を入れて水量は、おこわモードに合わせます。
-
- 3
-
- 「おこわ」モードで点火だけで美味しくできました。
冷めてももっちりとして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません