オクラのわさびマヨ炒め レシピ・作り方
![オクラのわさびマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020efbd3747db7436e68e670636a47add46ebdae.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ(大きいもの) 3本
- オリーブオイル こさじ半分
- ☆万能だしつゆ こさじ半分
- ☆ワサビ(チューブ) 2cmくらい
- ☆マヨネーズ おおさじ1~
- かつおぶし ひとつかみ
作り方
- 1 オクラはおおきなものだったので、2~3個に切り分けて使いました。小さいものならそのままでつかいます。
-
2
オクラのヘタを取って、一口大にしたものをレンジに2分くらいかけます。
オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。 -
3
火を止めて、☆印の調味料を合わせたものをかけて、和え、
器にもってかつお節を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのわさびマヨネーズ
レポートを送る
2 件