カボチャとズッキーニのクリームシチュー レシピ・作り方

カボチャとズッキーニのクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カボチャとズッキーニで夏のクリームシチューです。

材料(4人分)

  • ホワイトシチュールー 4皿分
  • バターナッツかぼちゃ 1/6個くらい
  • ズッキーニ 1/2本
  • 冷凍ミニブロッコリ― 1/2カップくらい
  • ミルク 200cc
  • 500cc
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、大きめの一口大に切り分けます。ズッキーニもおなじくらいの大きさに切り分けます。
  2. 2 分量のお水を入れたお鍋にかぼちゃとズッキーニをいれて、しばらく煮ます。カボチャが柔らかくなったらミニブロッコリ―も足して煮ます。
  3. 3 シチュールーをいれてそっとかきまぜて溶かし、最後にミルクを入れて混ぜます。
    トロっとなったら出来上がりです。
  4. 4 最後に、ルーの味の濃さとトロミを見て、濃いすぎるようならミルクか水で調整します。

    器に入れてから、ドライパセリを振ります。

きっかけ

ホワイトシチューを作りたかったので

  • レシピID:1740010616
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
カボチャとズッキーニのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2018/07/02 13:35
    カボチャとズッキーニのクリームシチュー
    ズッキーニをたくさん美味しく消費できました。美味しかったです(*‘∀‘)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る