カボチャとズッキーニのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトシチュールー 4皿分
- バターナッツかぼちゃ 1/6個くらい
- ズッキーニ 1/2本
- 冷凍ミニブロッコリ― 1/2カップくらい
- ミルク 200cc
- 水 500cc
- ドライパセリ 数振り
作り方
- 1 かぼちゃは切り分けて、皮を剥き、大きめの一口大に切り分けます。ズッキーニもおなじくらいの大きさに切り分けます。
- 2 分量のお水を入れたお鍋にかぼちゃとズッキーニをいれて、しばらく煮ます。カボチャが柔らかくなったらミニブロッコリ―も足して煮ます。
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3
シチュールーをいれてそっとかきまぜて溶かし、最後にミルクを入れて混ぜます。
トロっとなったら出来上がりです。 -
4
最後に、ルーの味の濃さとトロミを見て、濃いすぎるようならミルクか水で調整します。
器に入れてから、ドライパセリを振ります。
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- カテゴリ
- ズッキーニ
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やぎもさ2018/07/02 13:35ズッキーニをたくさん美味しく消費できました。美味しかったです(*‘∀‘)