アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの黒胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ゴーヤのさっとできる和え物、ほろっとにがくて、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本くらい
キビ糖
こさじ半分
味噌
こさじ半分
酒ミリン
こさじ1
黒知り胡麻
こさじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って
    スプーンでワタを取り
    そこに塩をすりこんで
    しばらくおき、洗い流して水気をぬぐい細く切ります。
    熱湯に入れ、サイ沸騰してから2~3分で取り出します。
  2. 2
    ゴーヤをざるに上げておき、コップなどに味噌、キビ糖、擦り胡麻、酒ミリンをいれて混ぜます。
  3. 3
    混ぜたたれと、水気を切ったゴーヤを和えます。

きっかけ

ゴーヤで和え物を作ってみようと思って

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 09:25
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする