しっとり♪ バジル卵サンド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン(薄切り食パンでも) 2-3本
- 茹で卵 3個
- バジル(乾燥でも) 約10枚
- ○ココナッツオイル 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○塩 / 砂糖 各2つまみ
- ミニトマト(あれば) 4-6個
作り方
- 1 ボールに刻んだ茹で卵とバジル、○を加えしっかり混ぜ合わせる。
- 2 パンに1.をサンドする。
-
3
トースターに2.を入れ(2.3分)焼き目がついたら完成!
お好みで切ったミニトマトを乗せるとかわいいです♪
きっかけ
ココナッツオイルを購入したので、ココナッツオイルを使用したレシピを考案中です♪
おいしくなるコツ
ココナッツオイルがない場合はオリーブオイルでも♪ 卵は細かく刻むのがオススメですが、ボールの中でフォークなどで潰してもOKです☆ 刻む場合、まな板の溝?に黄身が入り込み洗うのが大変なので、牛乳パックなどの上で切るのがオススメです♪
- レシピID:1740010552
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/06/27 18:20バジル大好きです♡おいしかったです(*´U`*)
ココナッツオイルを入れる事でパサパサしがちな茹で卵がしっとり☆
ココナッツとバジルの香りで、卵サンドがオシャレな感じに★