超簡単☆とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに豚肉を置いて軽く焼き、その上に卵を置いて、卵の殻で卵を潰して平らにする。
焼きあがったらお好みでお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べて下さい~(^^♪ - 2 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
おかずが少ないって思ったら、簡単に出来て美味しいとんぺい焼きです~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。卵を潰すのも卵の殻でするので、卵を潰すためのお椀を洗わなくて良いです~(^^♪ お椀で卵を潰すより、所々、白身があって、良い感じのとんぺい焼きになります~♪
- レシピID:1740010525
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません