コーンいんげんエリンギのソテー レシピ・作り方

コーンいんげんエリンギのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
エリンギの歯ごたえが良いです。手早く作れる和風ソテー。

材料(2人分)

  • 冷凍粒コーン 1/3カップ~
  • 冷凍すじなしインゲン 10本~
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油またはグレープシードオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ2くらい
  • キビ糖 こさじ半分~

作り方

  1. 1 エリンギは薄めで、食べやすい大きさに切ります。
    インゲンは長いものは半分にカットします。
  2. 2 フライパンに、オイルを入れて、インゲン、エリンギの順番に加えてソテーします。
    少し後にコーンも加え混ぜて火を通します。
  3. 3 火が通ったら、醤油、キビ糖を加えて、味をつけます。

きっかけ

インゲンを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1740010493
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとインゲンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る