サラダ風♪ 前菜かまぼこ☆ レシピ・作り方

サラダ風♪ 前菜かまぼこ☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
庶民的なイメージのかまぼこで、お安く華やかに仕上げました♪

おつまみにピッタリ★

意外な組み合わせですが、結構合います
( *´艸`)

材料(2人分)

  • 板かまぼこ 1本
  • 大葉 or バジル 8-10枚
  • ●新玉ねぎ 1/4個
  • ●パプリカ(あれば) 約1/6個
  • ○醤油 小さじ1
  • ○佃煮海苔 大さじ1
  • ○えごま油 or ごま油 大さじ2
  • ○わさび チューブ2-3cm

作り方

  1. 1 板かまぼこは、包丁の背を板に押し付けるようにして板からはずし、0.5mm幅位に切る。

    ●はみじん切りにする。
  2. 2 お皿に、大葉、かまぼこを盛り付け、●と○を混ぜ合わせた物を乗せ完成!

きっかけ

彼の誕生日なのに買い物に行けず、家にあった物で何とか華やかに仕上げられないかと考えながら作った結果こーなりました(笑) 自家製大葉を使用する予定が、収穫したばかりで数がなかったので、自家製バジルで代用しました!

おいしくなるコツ

新玉ねぎじゃない場合は、水に浸すか、流水でもむなどして辛味抜きを行って下さい☆ 佃煮海苔は「ごはんですよ」を使用しました♪ かまぼこは薄めに切って重ねた方が見栄えが良くなります★

  • レシピID:1740010480
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉バジル
関連キーワード
前菜 華やか かまぼこ 大葉
料理名
かまぼこサラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/08/07 21:22
    サラダ風♪ 前菜かまぼこ☆
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る