カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き☆ レシピ・作り方

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こぶた...
簡単♪ 早い! 安い★

外はカリッと中はもっちり食感がクセになる♪
是非焼きたてを(*´ω`*)

ほとんど豆腐なので軽く食べられます☆
みんながつくった数 447

材料(2人分)

木綿豆腐(350-400g)
1丁
カニカマ(約80g)
1パック
玉ねぎ
小1/2個
ネギ(あれば)
1本
○片栗粉
大さじ3-4
○中華スープの素(鶏ガラでも)
小さじ1
○塩
少々
ごま油
大さじ3
ポン酢(お好みで)
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    ボールに木綿豆腐と○を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    カニカマはさいて。
    玉ねぎはみじん切り。
    ネギは輪切り。

    これらを1.に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ火に掛け、2.をお好みの大きさに中火で(揚げ)焼きする。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら完成!

    お好みでポン酢を付けて♪
  5. 5
    ◆2020.4.11◆
    新玉ねぎ1個入りで♪
    かなり柔らかく扱いずらいですが、トロトロ食感に仕上がりました!

おいしくなるコツ

塩を多めに入れてそのまま食べても美味しいです! 大きさは小さめ(大さじ山盛り1位)で焼いた方が、表面のカリッと感を楽しめます♪ 片栗粉を多めにするともっちり感が増しますので、お好みで☆

きっかけ

節約料理をしてるので、豆腐でボリュームおかずを考案しています(*^_^*)

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食カニカマ豆腐ステーキ
関連キーワード
節約 簡単 豆腐 カニカマ
料理名
カニカマ豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 146 件)

2023/10/05 19:24
モチモチで美味しかったです✨
主婦135792468
レポート&作って頂き、ありがとうございました☆ お口に合って嬉しいです(●^o^●)
2023/10/03 19:06
白だしで食べました!カリッともっちりで美味しかったです!
節約したいママ
レポート&作って頂き、ありがとうございました☆ なるほど~白だし、いいですねー! 今度やってみます(^_-) お口に合って良かったです(*''▽'')

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