スパゲッティーかぼちゃグラタン☆ レシピ・作り方

スパゲッティーかぼちゃグラタン☆
  • 約30分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
パスタとゴロっとかぼちゃ入りで1品で満足なグラタンです♪

工程を細かく書いたので面倒に感じるかもしれませんが、簡単に作れますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1口サイズに切り水に濡らし耐熱皿へ入れ、ふんわりラップをし500wで約4分チン。
    そのまま使う時まで置いておく。

    パスタ用に鍋に△を入れ火に掛けておく。
  2. 2 フライパンに●を入れ中火にかけ1口サイズに切った鶏肉を加える。

    パスタ用鍋が沸騰したらパスタを入れ、指定された茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3 鶏肉に両面焼き色が付いたら、刻みニンニク、3-5mmにスライスした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 弱火にし小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで焦げないように炒める。
  5. 5 牛乳1カップと○を加え弱火で焦げないように混ぜながら、コンソメを木べらなどで潰す。
  6. 6 コンソメが溶けたら、残りの牛乳1カップ、醤油を加えトロミがついたらソースは完成!
  7. 7 パスタ用鍋のパスタ茹で時間3分前に、適当に切ったブロッコリーも加え、2分後全てザルに上げる。
  8. 8 耐熱皿に、ソースをうっすら敷く。
  9. 9 その上にパスタ→カボチャ→ソースとブロッコリーを乗せる。
  10. 10 チーズを乗せて、220-250℃のオーブンでうっすら焦げ目が付くまで約10分焼いたら完成!

きっかけ

1品で満足するボリュームたっぷりのグラタンを作りました☆

おいしくなるコツ

パスタ入りなので、通常のグラタンより濃い味のホワイトソースにしています! 醤油は入れすぎると和風になってしまいますので、隠し味程度に♪ ホワイトソースは焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1740010394
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単夕食ホワイトソースチキングラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
グラタン ホワイトソース パスタ カボチャ
料理名
スパゲッティーかぼちゃグラタン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る