人参厚揚げ新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に厚揚げをいれて両面を返しながら2~3分煮て油抜きします。
-
2
人参はピーラーで皮を剥き
1cmくらいに切り、
お鍋に入れ、被るくらいのお水を入れて醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて煮ます。お水が減ってきたら途中で足して、柔らかくなるまで煮ます -
3
人参が柔らかくなったら、厚揚げを食べやすい大きさに切って入れます。
厚揚げにおだしが染みたら新玉ねぎの薄切りを入れます。 - 4 しばらく煮込んで、蓋をしたまま冷まし、」味をよく含ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 人参と新玉ねぎの煮物
レポートを送る
2 件