しめじとほうれん草とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほぐししめじ ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 細ねぎ 1~2本
- 水 350cc
- 味噌 おおさじ2弱
- 粉末天然かつおだし 2g
- 昆布茶 てんぷさじ半分
作り方
- 1 お鍋にお椀2杯分のお水を入れます。350~400ccです。お味噌を入れて溶かし、粉末出汁と昆布茶をいれて、旨味をだします。中火にかけます。
-
2
冷凍のきざんだほうれん草、しめじを入れます。
しめじはほぐしてあるものを買って、そのまま冷凍保存しているものです。 - 3 出来上がったら、お椀に入れて、小口切りのねぎをたっぷり入れます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません