しめじとほうれん草とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しめじとほうれん草とねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しめじとほうれん草は冷凍、ねぎを刻んで入れるだけです。

材料(2人分)

  • ほぐししめじ ひとつかみ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 細ねぎ 1~2本
  • 350cc
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 粉末天然かつおだし 2g
  • 昆布茶 てんぷさじ半分

作り方

  1. 1 お鍋にお椀2杯分のお水を入れます。350~400ccです。お味噌を入れて溶かし、粉末出汁と昆布茶をいれて、旨味をだします。中火にかけます。
  2. 2 冷凍のきざんだほうれん草、しめじを入れます。
    しめじはほぐしてあるものを買って、そのまま冷凍保存しているものです。
  3. 3 出来上がったら、お椀に入れて、小口切りのねぎをたっぷり入れます。

きっかけ

味噌汁は、出来るだけ手間をかけず、短時間で作りたい。

  • レシピID:1740010362
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじほうれん草
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る