きな粉とデーツのスコーン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 250g
- オリーブオイル おおさじ3
- キビ糖 おおさじ1
- きな粉 30g
- ミルク 50cc
- デーツ≪ドライ≫ 5個
- シナモン 8つまみ
作り方
-
1
デーツは、細かく刻んでおきます。
シナモン以外の材料を全部、食品用ポリ袋に入れて
全体を混ぜ合わせ、押し込むように捏ねて、丸くします。 - 2 丸いまま、オーブンシートを敷いた天板にのせて、平らにします。スケッパーかカードで8つに切り、ずらせて間隔を開けます。
-
3
170℃に余熱したオーブンで、25分焼きます。
下の段にもう1枚の天板を置き、上段で焼いています。お家のオーブンの癖に合わせてください。 - 4 熱いうちにシナモンパウダーをひとつまみずつくらいのせます。
- 5 30分くらいおいてから、食べると崩れません。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/30 18:22スコーン♪カリふわにできました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪