スプラウトいっぱいのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をむいて、薄切りにしたレンコンをオイルを入れたフライパンで、弱火で炒めます。
表裏返して、よく火が通ってきたら、細切りにしたエリンギを入れ、少し焦げ目がつくくらい炒めます。 - 2 アルファルファと根を切ったブロッコリ―の芽をさっと洗い、ざるに上げて水気を切ります。
- 3 アルファルファをお皿に敷くようにもって、その上に、炒めたエリンギとレンコンを乗せ、岩塩を3~4回挽き、その上に裂いたかにかま、一番上にブロッコリ―の芽をのせます。
-
4
もう一度岩塩を、3~4回挽きいれて、ミックスペッパーも数度挽いて入れて、出来上がりです。
お味はさっぱりですので、
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)