スプラウトいっぱいのサラダ レシピ・作り方

スプラウトいっぱいのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アルファルファとブロッコリーの芽をタップリ使ったサラダです

材料(2人分)

  • ブロッコリ―の芽 1/4パック~
  • アルファルファ 1/3パックくらい
  • カニかまぼこ 3本
  • エリンギ 1本
  • レンコン 3~4cm
  • ヒマラヤ岩塩≪ピンクソルト≫ 8~10挽き
  • ミックスペッパー 5~6挽き
  • お好みでマヨネーズ おおさじ2~

作り方

  1. 1 皮をむいて、薄切りにしたレンコンをオイルを入れたフライパンで、弱火で炒めます。
    表裏返して、よく火が通ってきたら、細切りにしたエリンギを入れ、少し焦げ目がつくくらい炒めます。
  2. 2 アルファルファと根を切ったブロッコリ―の芽をさっと洗い、ざるに上げて水気を切ります。
  3. 3 アルファルファをお皿に敷くようにもって、その上に、炒めたエリンギとレンコンを乗せ、岩塩を3~4回挽き、その上に裂いたかにかま、一番上にブロッコリ―の芽をのせます。
  4. 4 もう一度岩塩を、3~4回挽きいれて、ミックスペッパーも数度挽いて入れて、出来上がりです。
    お味はさっぱりですので、
    お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

塩、胡椒味だけのサラダも美味しいです。

  • レシピID:1740010282
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る