エリンギのココナッツクリームスープ レシピ・作り方
![エリンギのココナッツクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4e6a4ec5319d1ab4b9e1d7aedeb7a6592d247b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚手の鍋などに、オリーブオイルをいれて、冷凍炒めみじん切り玉ねぎをいれ、スライスしたエリンギとコーンをいれて、中火で炒めます。
-
2
次にココナッツクリームを入れて、まぜてからミルクを入れます。
-
3
かき混ぜて、ココナッツクリームを溶かします。
-
4
ブイヨン等は使わず、塩、胡椒だけで味付けました。
ヒマラヤ岩塩とミックスペッパーを使いました。 -
5
よく混ぜて、熱くなったら、火を止めます。
-
6
器に入れて、パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません