エリンギのココナッツクリームスープ レシピ・作り方

エリンギのココナッツクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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クリームスープをココナッツクリームとミルクで作りました

材料(2人分)

  • 冷凍炒めオニオン 1ブロック
  • エリンギ 1本
  • 冷凍粒コーン カップ1/3
  • オリーブオイル こさじ1~
  • ココナッツクリーム 1/3カップ
  • ミルク 200~250cc
  • ミックスペッパー 5~6挽き
  • ヒマラヤ岩塩 5~6挽き
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 厚手の鍋などに、オリーブオイルをいれて、冷凍炒めみじん切り玉ねぎをいれ、スライスしたエリンギとコーンをいれて、中火で炒めます。
  2. 2 次にココナッツクリームを入れて、まぜてからミルクを入れます。
  3. 3 かき混ぜて、ココナッツクリームを溶かします。
  4. 4 ブイヨン等は使わず、塩、胡椒だけで味付けました。
    ヒマラヤ岩塩とミックスペッパーを使いました。
  5. 5 よく混ぜて、熱くなったら、火を止めます。
  6. 6 器に入れて、パセリを振ります。

きっかけ

ココナッツクリームが好きなので

  • レシピID:1740010239
  • 公開日:2016/04/02
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
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