安いお肉で! 簡単美味しい♪ 豚の生姜焼き★ レシピ・作り方
![安いお肉で! 簡単美味しい♪ 豚の生姜焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0592eb2d2dcb57ab11b865bdd90d3f2bb08001.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉(バラ、ロースなど薄切り肉) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- <合わせ調味料>
- ○醤油 / みりん 各大さじ2
- ○酒 / おろし生姜 各大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、スライスした玉ねぎと豚肉を中火で炒め塩コショウをする。
-
2
豚肉の色が変わったら、○の合わせ調味料を一気に加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成!
-
3
◆2017.1.23◆
・豚ロース肉 400g
・玉ねぎ 1個
・人参 3cm
・醤油/みりん 各大3
・酒/おろし生姜 各大2
で作りました!
きっかけ
前までタレに漬け込んでましたが調味料の味しかしない… こちらの方が簡単で美味しかった!!
おいしくなるコツ
固くなるのでお肉を焼き過ぎない事! こま切れ肉や薄切り肉なら、色が変わる程度に炒めれば、調味料を煮絡めているうちにちゃんと火が通ります♪ 分量が多い場合、厚めのお肉で調理する場合などは調整して下さい☆
- レシピID:1740010189
- 公開日:2016/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!早い!
ご飯がすすむオススメレシピです☆