安いお肉で! 簡単美味しい♪ 豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

安いお肉で! 簡単美味しい♪ 豚の生姜焼き★
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
安い豚肉が簡単に美味しく大変身♪

簡単!早い!
ご飯がすすむオススメレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、スライスした玉ねぎと豚肉を中火で炒め塩コショウをする。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、○の合わせ調味料を一気に加え、汁気がなくなるまで炒め合わせたら完成!
  3. 3 ◆2017.1.23◆
    ・豚ロース肉 400g
    ・玉ねぎ 1個
    ・人参 3cm
    ・醤油/みりん 各大3
    ・酒/おろし生姜 各大2
    で作りました!

きっかけ

前までタレに漬け込んでましたが調味料の味しかしない… こちらの方が簡単で美味しかった!!

おいしくなるコツ

固くなるのでお肉を焼き過ぎない事! こま切れ肉や薄切り肉なら、色が変わる程度に炒めれば、調味料を煮絡めているうちにちゃんと火が通ります♪ 分量が多い場合、厚めのお肉で調理する場合などは調整して下さい☆

  • レシピID:1740010189
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 早い こま切れ肉 生姜焼き
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る