レモンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳴門金時芋 1本≪中くらい≫
- 塩 ひとつまみ
- キビ糖 おおさじ2くらい
- レモン100%果汁 こさじ1~2
作り方
- 1 金時芋は皮をきれいに洗って、端を切り落として1cmくらいの輪切りにします。
-
2
おイモとひたひたのおみずを鍋に入れて、お塩を入れます。
沸騰したらさらに5分ほど茹でて、一旦、お湯を捨ててしまいます。
これであく抜きを終わり、新たにおいもだけを鍋に入れます。 -
3
水は50~100ccくらいで、キビ糖をいれて、
時々返しながら、煮詰めます。ほぼ水分がなくなったら、火を止めてレモン果汁をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- レモンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)