レモンポテト レシピ・作り方

レモンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつにも、食事に付けてデザートにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳴門金時芋 1本≪中くらい≫
  • ひとつまみ
  • キビ糖 おおさじ2くらい
  • レモン100%果汁 こさじ1~2

作り方

  1. 1 金時芋は皮をきれいに洗って、端を切り落として1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2 おイモとひたひたのおみずを鍋に入れて、お塩を入れます。
    沸騰したらさらに5分ほど茹でて、一旦、お湯を捨ててしまいます。
    これであく抜きを終わり、新たにおいもだけを鍋に入れます。
  3. 3 水は50~100ccくらいで、キビ糖をいれて、
    時々返しながら、煮詰めます。ほぼ水分がなくなったら、火を止めてレモン果汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

レモンとおイモがあうので。

  • レシピID:1740010187
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
レモンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る