白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![白菜と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4395d077c6d798ccff297c8103cb8315a95e82af.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、ざっくりと大きい目に切ります。
薄揚げは2枚使いましたがおおきなものなら1枚で充分だと思います。
薄揚げは、熱湯をさっとくぐらせて油を抜きます。 -
2
お鍋に白菜と短冊に切った薄揚げを入れて、コップ1杯くらいお水を入れて。醤油、キビ糖、出汁をいれて
蓋をして中火で煮ます。
白菜から栄養のある水分が出ますので、初めに入れるお水は -
3
少な目にして、様子を見ながら足してもいいと思います。おつゆの中においしさが出ますので、おつゆ事いただけるのが一番と思っています。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません