えのきだけのトマトココナッツスープ レシピ・作り方

えのきだけのトマトココナッツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
イタリアントマトとココナッツクリームで簡単スープ

材料(3人分)

  • イタリアントマト缶詰 1缶
  • ココナッツクリーム 1/2カップ程度
  • えのきだけ 1/3くらい
  • こさじ半分~
  • 甜菜糖 こさじ半分~
  • ミックスペッパー 数振り
  • 乾燥パセリ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 トマトの水煮缶詰をお鍋に入れて、ココナッツクリームを入れて、お鍋を温めます。
  2. 2 えのきだけを3㎝位に切って入れます。
    塩、甜菜糖で味をつけます。
    味を見て、ぼんやりしていたら塩を、酸っぱいようなら砂糖を足して調整します。
  3. 3 焦げ付かないように混ぜながら温めて、熱くなったら火からおろします。
  4. 4 器に入れて、ペッパーを挽きながらかけて、パセリをお好み量振りかけます。

きっかけ

どろりとしたスープで温まります。

  • レシピID:1740010092
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
料理名
トマトとココナッツクリームのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る