えのきだけのトマトココナッツスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イタリアントマト缶詰 1缶
- ココナッツクリーム 1/2カップ程度
- えのきだけ 1/3くらい
- 塩 こさじ半分~
- 甜菜糖 こさじ半分~
- ミックスペッパー 数振り
- 乾燥パセリ 2~3つまみ
作り方
- 1 トマトの水煮缶詰をお鍋に入れて、ココナッツクリームを入れて、お鍋を温めます。
-
2
えのきだけを3㎝位に切って入れます。
塩、甜菜糖で味をつけます。
味を見て、ぼんやりしていたら塩を、酸っぱいようなら砂糖を足して調整します。 - 3 焦げ付かないように混ぜながら温めて、熱くなったら火からおろします。
- 4 器に入れて、ペッパーを挽きながらかけて、パセリをお好み量振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません