サグカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2016/01/11のレシピ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ほうれん草
4袋
たまねぎ
3個
サラダ油
50cc
○おろし大蒜
大さじ2/3
○おろししょうが
大さじ2/3
○ターメリックパウダー
小さじ1
○クミンパウダー
大さじ1
○コリアンダーパウダー
大さじ1
○チリパウダー
小さじ1
○塩
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でる
    茹で上がったら水分を絞って適当なサイズに切ったらフードプロセッサーでペースト状にする
  2. 2
    たまねぎは縦方向へ薄くスライス
  3. 3
    鍋を熱して熱くなったらサラダオイルを入れ、たまねぎを茶色くなるまで炒める
  4. 4
    3に○の材料を入れ10分ほど焦がさないように炒めます。
  5. 5
    4に1のほうれん草を入れてよく混ぜたらひたひたになるぐらい水を入れて沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草はケチらず沢山使うこと。焦がさないこと これがベースなので、ほうれん草入れる前に鶏肉やマトンなどを入れても美味しい

きっかけ

緑のカレーが食べたいとリクエストがあったため

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草グリーンカレーその他のインド料理
関連キーワード
ベンガル料理 比較的簡単 普段使い 米に合う
料理名
サグカレー(ほうれん草のカレー)

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする