材料(10人分)
- ほうれん草
- 4袋
- たまねぎ
- 3個
- サラダ油
- 50cc
- ○おろし大蒜
- 大さじ2/3
- ○おろししょうが
- 大さじ2/3
- ○ターメリックパウダー
- 小さじ1
- ○クミンパウダー
- 大さじ1
- ○コリアンダーパウダー
- 大さじ1
- ○チリパウダー
- 小さじ1
- ○塩
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でる
茹で上がったら水分を絞って適当なサイズに切ったらフードプロセッサーでペースト状にする
-
- 2
- たまねぎは縦方向へ薄くスライス
-
- 3
- 鍋を熱して熱くなったらサラダオイルを入れ、たまねぎを茶色くなるまで炒める
-
- 4
- 3に○の材料を入れ10分ほど焦がさないように炒めます。
-
- 5
- 4に1のほうれん草を入れてよく混ぜたらひたひたになるぐらい水を入れて沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草はケチらず沢山使うこと。焦がさないこと
これがベースなので、ほうれん草入れる前に鶏肉やマトンなどを入れても美味しい
きっかけ
緑のカレーが食べたいとリクエストがあったため
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