かつらむきのふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cmくらい
- 粉末昆布だし 2gくらい
- ☆八坂味噌 おおさじ2
- ☆キビ糖 おおさじ2
- ☆大根を茹でた出汁 おおさじ1~
- ☆柚子搾り汁 TSP1/2~
作り方
- 1 大根は3cmくらいを一人分として皮をとり、外側から桂向きにして、もう一度きれいに巻いて爪楊枝で止めます。
-
2
大根が浸かるくらいのお湯を沸かして、粉末出汁を入れて、大根を茹でます。
大根に透明感が出てきて柔らかくなったら出来上がりです。
☆印の材料を、混ぜ合わせます。 - 3 大根を、器に盛って、爪楊枝を取り、2で混ぜ合わせた味噌をかけ、熱いうちに頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- 風呂吹き大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/09 16:01cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にふろふき大根作りました☘️ゆずも沢山あるので使えてうれしいです♪いただくの楽しみです♡感謝です♥️