ラムレッグの塩煮込み レシピ・作り方

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じゅんたのたび
時間はかかるが、ちょー簡単!!!
電気ポット(電気の鍋)やアウトドアでも作れるよ!!

材料(2人分)

羊の骨付きすね肉
2本
大さじ2

作り方

  1. 1
    すね肉を流水で洗い、すねが入るぐらいの鍋にすね肉が沈むぐらいの水と塩を入れ、8時間ほど弱火で煮込んで出来上がり
    水は、足りなくなったら足しながら煮てください

おいしくなるコツ

ラムよりマトンが手にはいれば絶対美味しい!! 部位はどこでもよいが、骨付きでないと美味しくないよ 残ったスープはおじやや、ラーメンに使うのが良いと思います コツではないけど、羊系の煮込みは臭うので換気はちゃんとした方がいいかも

きっかけ

モンゴル料理のお店で食べて感動して!!

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の中華料理
関連キーワード
モンゴル料理 簡単 パーティでも使える ご飯やお酒に合う
料理名
ラムすねに肉の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

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