ラムレッグの塩煮込み レシピ・作り方

ラムレッグの塩煮込み
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
時間はかかるが、ちょー簡単!!!
電気ポット(電気の鍋)やアウトドアでも作れるよ!!

材料(2人分)

  • 羊の骨付きすね肉 2本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 すね肉を流水で洗い、すねが入るぐらいの鍋にすね肉が沈むぐらいの水と塩を入れ、8時間ほど弱火で煮込んで出来上がり
    水は、足りなくなったら足しながら煮てください

きっかけ

モンゴル料理のお店で食べて感動して!!

おいしくなるコツ

ラムよりマトンが手にはいれば絶対美味しい!! 部位はどこでもよいが、骨付きでないと美味しくないよ 残ったスープはおじやや、ラーメンに使うのが良いと思います コツではないけど、羊系の煮込みは臭うので換気はちゃんとした方がいいかも

  • レシピID:1740009906
  • 公開日:2015/11/04
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の中華料理
関連キーワード
モンゴル料理 簡単 パーティでも使える ご飯やお酒に合う
料理名
ラムすねに肉の塩茹で
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