ラムレッグの塩煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 羊の骨付きすね肉 2本
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
すね肉を流水で洗い、すねが入るぐらいの鍋にすね肉が沈むぐらいの水と塩を入れ、8時間ほど弱火で煮込んで出来上がり
水は、足りなくなったら足しながら煮てください
きっかけ
モンゴル料理のお店で食べて感動して!!
おいしくなるコツ
ラムよりマトンが手にはいれば絶対美味しい!! 部位はどこでもよいが、骨付きでないと美味しくないよ 残ったスープはおじやや、ラーメンに使うのが良いと思います コツではないけど、羊系の煮込みは臭うので換気はちゃんとした方がいいかも
- レシピID:1740009906
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉その他の中華料理
- 料理名
- ラムすねに肉の塩茹で
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