大根とインゲンの煮物 レシピ・作り方
![大根とインゲンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f983493a04c7b7ef3a0fc58686193ccf1a34339.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かして、8等分くらいに切った油揚げは
さっと煮て、油を抜いておきます。≪この方がおだしがよく染みます。 -
2
大根は2㎝位に切って、4等分に切ります。
冷凍インゲンは、長ければ半分にカットします。
鍋に大根、インゲン、油揚げを入れて、半分浸かるくらいのお水と☆印の調味料を入れて煮ます。 -
3
軽く蓋をして、中火で味を含ませるように煮ます。
調味料はお好みに調整してください。
時間があれば、2度煮すると
美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とインゲンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません