大根とインゲンの煮物 レシピ・作り方

大根とインゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつでも美味しいお野菜たち。

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm
  • 冷凍インゲン 10本~
  • 油揚げ 小2枚
  • ☆醤油 こさじ1~
  • ☆酒ミリン おおさじ1
  • ☆粉末昆布だし 1~2g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆キビ糖 こさじ1

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして、8等分くらいに切った油揚げは
    さっと煮て、油を抜いておきます。≪この方がおだしがよく染みます。
  2. 2 大根は2㎝位に切って、4等分に切ります。
    冷凍インゲンは、長ければ半分にカットします。
    鍋に大根、インゲン、油揚げを入れて、半分浸かるくらいのお水と☆印の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 軽く蓋をして、中火で味を含ませるように煮ます。
    調味料はお好みに調整してください。
    時間があれば、2度煮すると
    美味しくなります。

きっかけ

未だ、大根は小さいようですが、寒くなってくると、大根の煮物が恋しくなります

  • レシピID:1740009897
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とインゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る