黒糖リンゴ葛湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- 本葛粉 25gくらい
- りんご 1/4個
- 黒糖 おおさじ2~3
- シナモンパウダー 2つまみくらい
作り方
-
1
小鍋に、分量の水と葛粉と黒糖を入れて、よく混ぜます。
中火にかけ、気長に混ぜていると、突然手ごたえが出てくるので、しっかり混ぜ、焦げ付くようなら少しお鍋を浮かせるようにして混ぜます -
2
りんごは、小さく切っておき、
1のなべが、とろりとなった時点で入れて、さらによく混ぜますと、りんごも幾分柔らかくなります。
器に盛り分けて、シナモンパウダーを振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
- 料理名
- りんごと黒糖の葛湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)