黒糖リンゴ葛湯 レシピ・作り方

黒糖リンゴ葛湯
  • 約10分
  • 100円以下
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急に冷え込んだので温まるおやつを作ってみました。

材料(2人分)

  • 250cc
  • 本葛粉 25gくらい
  • りんご 1/4個
  • 黒糖 おおさじ2~3
  • シナモンパウダー 2つまみくらい

作り方

  1. 1 小鍋に、分量の水と葛粉と黒糖を入れて、よく混ぜます。
    中火にかけ、気長に混ぜていると、突然手ごたえが出てくるので、しっかり混ぜ、焦げ付くようなら少しお鍋を浮かせるようにして混ぜます
  2. 2 りんごは、小さく切っておき、
    1のなべが、とろりとなった時点で入れて、さらによく混ぜますと、りんごも幾分柔らかくなります。
    器に盛り分けて、シナモンパウダーを振りかけます。

きっかけ

葛粉とリンゴがあったので

  • レシピID:1740009889
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
葛粉
料理名
りんごと黒糖の葛湯
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