厚揚げとしめじと小松菜の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げあ熱湯でさっとゆがいてから、1個を4等分してお鍋に入れ、根をとってほぐしたしめじも入れます。
ひたひたより少なめの水、醤油、砂糖、料理酒、粉末出汁を入れて煮ます。 -
2
きれいに洗って、3㎝位に切った小松菜も入れて煮ます
途中で味を見て調えてください。
小松菜が柔らかくて食べやすくなったら、火を止めます。 - 3 そのまま、蓋をして冷ましてから器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- こまつな厚揚げの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2022/04/02 20:18美味しく頂きました♬
-
frey-92020/11/03 15:51甘辛い味付けで野菜ときのこを美味しく食べられて良いですね。
厚揚げにも味がしっかり染みていて上手く出来たと思います。 -
白須数の子2020/10/05 14:40ちょっと煮過ぎましたが、味がしみて美味しかったです。
-
いとこん2020/03/09 13:59優しい味で美味しかったです(*^^*)