材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 大豆ミートミンチタイプ
- おおさじ2くらい
- 片栗粉
- こさじ半分くらい
- 水
- 100cc
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1.5
- 枝豆
- おおさじ2くらい
作り方
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- 1
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- 大豆ミートを100ccの水に浸けて10分くらい戻します。
戻ったら、戻し汁ごと、こ鍋に入れて、中火で煮ます。沸騰してきたら2~3分煮てから出汁つゆを入れてさらに5分くらい煮ます。
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- 2
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- 1の続き
片栗粉を2倍くらいのお水で溶いて(分量外)かき混ぜながら、お鍋に回し入れ、とろみをつけます。
枝豆は、
蓋をして、600wでレンジに1分かけます。
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- 3
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- 4等分にしたお豆腐を温奴にして、お皿にとり、
2で作ったそぼろ餡をかけ、
枝豆を散らします。
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- 4
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- 熱いうちが美味しいです。