温奴のそぼろあんかけ レシピ・作り方

温奴のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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ベジ仕様のそぼろあんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大豆ミートミンチタイプ おおさじ2くらい
  • 片栗粉 こさじ半分くらい
  • 100cc
  • 万能出汁つゆ おおさじ1.5
  • 枝豆 おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 大豆ミートを100ccの水に浸けて10分くらい戻します。
    戻ったら、戻し汁ごと、こ鍋に入れて、中火で煮ます。沸騰してきたら2~3分煮てから出汁つゆを入れてさらに5分くらい煮ます。
  2. 2 1の続き
    片栗粉を2倍くらいのお水で溶いて(分量外)かき混ぜながら、お鍋に回し入れ、とろみをつけます。
    枝豆は、
    蓋をして、600wでレンジに1分かけます。
  3. 3 4等分にしたお豆腐を温奴にして、お皿にとり、
    2で作ったそぼろ餡をかけ、
    枝豆を散らします。
  4. 4 熱いうちが美味しいです。

きっかけ

ベジ仕様でそぼろ餡を作りたかったので。

  • レシピID:1740009818
  • 公開日:2015/09/19
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カテゴリ
大豆ミート
料理名
温奴のそぼろ餡かけ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/10 16:57
    温奴のそぼろあんかけ
    cachecacheちゃん♪そぼろあんかけ初めて作りました!美味しいですねꕀ!おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

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