温奴のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートを100ccの水に浸けて10分くらい戻します。
戻ったら、戻し汁ごと、こ鍋に入れて、中火で煮ます。沸騰してきたら2~3分煮てから出汁つゆを入れてさらに5分くらい煮ます。 -
2
1の続き
片栗粉を2倍くらいのお水で溶いて(分量外)かき混ぜながら、お鍋に回し入れ、とろみをつけます。
枝豆は、
蓋をして、600wでレンジに1分かけます。 -
3
4等分にしたお豆腐を温奴にして、お皿にとり、
2で作ったそぼろ餡をかけ、
枝豆を散らします。 - 4 熱いうちが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 温奴のそぼろ餡かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/10 16:57cachecacheちゃん♪そぼろあんかけ初めて作りました!美味しいですねꕀ!おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡